Jumat, 25 Mei 2012

Belajar Masak "Tumis Sawi dan Jagung Sayur"


Hay Readers....

Hasil Masakan Anak Kos

Saya itu gak bisa masak. Malu rasanya mengatakan ini secara terang-terangan. http://eemoticons.net #ngumpet dulu ah... Menurut saya cewek itu harus jago masak biar suaminya nanti gak jajanan di luar. Aduh gimana dong. #gali tanah. Saat di rumah, saya memang merasa jauh dengan si dapur. Mulai sekarang harus Pede kate ne.
Beruntung Kos saya kali ini berada di tempat terpencil yang jauh dari keramaian makanan seperti waktu pertama di Semarang. Beruntungnya lagi di Kos ada dapur. So, saya dan teman saya lebih memilih memasak sendiri dibanding mencari makanan di luar sana yang belum tentu enak http://eemoticons.nethehehehe..

Dengan Jadwal kuliah saya yang  seperti striping berangkat jam 7 pagi dan pulang jam 4 sore tak mengurungkan niat untuk memanfaatkan dapur dengan baik. Asik akhirnya saya bisa belajar masak juga meski dengan bahan standar rasanya tak kalah enak seperti masakan padang.http://eemoticons.net 


Pagi ini saya dan Nisa memasak Tumis dengan bumbu sangat sederhana. Pagi-pagi buta sesudah sholat subuh langsung sibuk di dapur seperti ibu rumah tangga yang baik.

Persiapan Masak 



Saya menyiapkan bahan-bahan yang akan di tumis...

Irisan bumbu paling simpel

Bumbu yang harus diiris yaitu cabai, bawah merah dan bawang putih. Kata ibu saya bawang merah harus lebih banyak daripada bawang putih. Em menurut saya bawang putih itu baunya nggak enak banget. http://eemoticons.net Huaekkk.

Garam dan gula pasir dapat ditambahkan setelah ditumis di atas kompor. Ya iyalah masa atas batu emang jaman purba.

Jagung sayur dipotong kecil-kecil

Sawi biasanya buat mie ayam

Siap masuk panji penggorengan
 Setelah bahan sudah siap mari yuk dimasak...

1. Menumis bawang putih, bawang, merah dan juga cabai sampai matang.
2. Lalu memasukkan jagung sayur hingga setengah matang.

Aduk hingga bumbu merata

3. Baru ditambahkan garam dan gula pasir secukupnya.
4. Memasukkan sawi dan air secukupnya untuk mematangkan sayur.


Tutup agar cepat layu dan matang
Jangan lupa dicicipi ya!!!! Jika pengin lebih sedap bisa ditambahkan royco atau masaco. #promosi tanpa honor.

Matang.....

Tempatkan pada mangkuk kecil
Horeeeee makanan karya Chef Kiky Saky dan Nisa....

Hasil masakan pertama tetap enyak dong.. Em makan jadi lahap dengan hasil tangan sendiri.

Menjadi anak kos itu mengajarkan saya menjadi anak mandiri dan gak cengeng. Semua serba sendiri tanpa harus mengeluh ini itu. http://eemoticons.net

Saya jadi suka masak. Ayo-ayo belajar masak lagi... Ingin menjadi wanita idaman pria dengan masakkannya yang enak. Semangat...

Saya pikir masak itu membutuhkan waktu berjam-jam, ternyata oh ternyata... hanya 30 menit saja cukup.
Tunggu postingan berikutnya ya.... http://eemoticons.net 


5 komentar:

  1. pengen belajar masak jugaaaaa, tapi dikos gak ada dapurrr :D

    BalasHapus
  2. Ayo belajar masak... Di rumah aja belajarnya ^^ :13

    BalasHapus
  3. ceritanya jadi ibu rumah tangga sehari nih ky??

    BalasHapus
  4. ayo skali2 bikin masakan korea, bisa gak???
    *saya sekarang lagi rajin liat2 resep2 makanan korea*

    coba deh buka koreantaste.org disitu banyak resep n cara buat makanan2 korea...

    *promosi abess nih...hehhe salam kenal...

    BalasHapus
  5. Is it only me or you also have got a big problem to keep in mind all of the the friends’ birthday
    celebrations, namedays, wedding ceremony anniversaries and also others?
    I was thinking about the best way I can fix this problem and then I found this app.
    It’s 100 % free and it’s supposed to remind of all the
    upcoming celebrations as well as to give me with a great wish-list.
    Has any one tested it?
    https://itunes.apple.com/us/app/heartfelt-wishes-free-built/id688172789?l=sv&ls=1&mt=8

    Have a look at my weblog :: ecards geburtstagskarten

    BalasHapus

 

Journey of Life Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang